La marque Kai a été la pionnière de la coutellerie de précision légère auprès des chefs professionnels et des cuisiniers amateurs; Miyabi appartient à Zwilling, un célèbre fabricant allemand de couteaux et de couverts. Aussi, Miyako est une marque artisanale de couteaux japonais damaskus hors du commun.
Top 03 des meilleures marques de couteaux japonais
Au Japon, alors que l’ère des épées touchait à sa fin, les fabricants d’épées ont commencé à fabriquer des couteaux à diverses fins. Leurs techniques de forgeage et l’utilisation des meilleurs matériaux les ont amenés à produire une variété de styles de couteaux japonais de qualité exceptionnelle. Il y a plusieurs enseignes de coutellerie japonaises au Japon.
Kai – La marque séculaire de couteaux japonais
L’entreprise de coutellerie japonaise est une entreprise familiale séculaire. La marque japonaise Kai est surtout connue pour sa gamme Shun.
Vous avez probablement entendu parler de Kai même si vous ne connaissez pas grand-chose aux couteliers japonais. Cette entreprise s’efforce de concevoir des couteaux japonais parfaits pour un usage quotidien. Avant l’introduction des couverts Kai, les gens étaient habitués aux couteaux de cuisine lourds.
Grâce à la gamme « Shun », la marque Kai invente la coutellerie de précision légère pour les chefs professionnels et amateurs. Les lames plus légères et plus fines avec des bords plus tranchants ont donné au fabricant japonais un avantage concurrentiel que les lames plus lourdes ne pouvaient égaler.
Kai est l’une des marques de couteaux de chef japonais les plus connues sur le marché aujourd’hui. Elle a été imitée, admirée et a remporté de nombreux prix pour sa qualité et son innovation. Grâce à de nouveaux matériaux, à son dévouement et à son style, Kai a continué à développer des couteaux de cuisine japonais performants d’une beauté exceptionnelle et d’une précision irréprochable. Cela en fait l’une des meilleures marques de couteaux japonais au monde.
Miyabi – La pureté japonaise dans un couteau
La grâce, l’élégance et la pureté sont des qualités très pesées dans la culture japonaise. La qualité est toujours plus déterminante que la quantité. Fabricant de couteaux japonais originaux, il emploie la formule traditionnelle pour choisir les meilleurs couteaux.
En fait, Miyabi appartient à Zwilling, un célèbre fabricant allemand de couteaux et de couverts. Les lames sont élaborées par les Japonais mais fabriquées dans les usines de Zwilling au Japon.
Le couteau Miyabi est authentique, de la plus haute qualité et avec un double tranchant impeccable, parfait pour découper. Aussi, le tranchant et le design exceptionnel des lames Miyabi vous captivent dès votre première prise en main. L’outil est fabriqué avec un manche ergonomique unique en palissandre qui reflète la beauté de la lame.
Les Japonais reconnaissent l’importance des couteaux tranchants car ils préservent la texture et la saveur des plats délicats. Pour cette raison, Miyabi conçoit des lames tranchantes qui permettent une découpe parfaite, le plaçant au sommet des meilleures marques japonaises de multi-couteaux.
MIYAKO, la coutellerie japonaise hors pair
Miyako est une marque artisanale de couteaux japonais damaskus hors pair.
Dans la plus grande tradition des chefs japonais, les couteaux Miyako offrent un tranchant et une performance de coupe inégalés grâce à une lame damas d’acier 33 couches. L’ergonomie et la prise en main sont parfaitement pensées, comme le veut la tradition, grâce à un manche en « D » en cerisier compressé. En raison de la dureté exceptionnelle de leur acier, les couteaux Miyako doivent être affûtés à l’aide d’une pierre.
Pour une maîtrise parfaite de votre cuisine, les couteaux Miyako s’accompagnent de pinces inox au design ultra moderne. La gamme Miyako est un accessoire indispensable pour votre cuisine. Dans la recherche constante d’équilibre et d’esthétisme, la gamme Miyako offre une réponse d’exception à tous les passionnés de cuisine.